Общество

«Тише едешь – дальше будешь». Липецкие дороги делают безопаснее


В Липецке приступили к работам по ликвидации мест концентрации ДТП. Как сообщили в управлении главного смотрителя, исполнение контракта по устранению очагов аварийности подрядчик начал с установки необходимых дорожных знаков на дорогах Липецка. 
 
На отрезке проспекта Мира – от одноименной площади до школы № 38 – теперь разрешено ехать со скоростью не более 40 км/ч. На Первомайской – запрещена остановка на участке от Горького до Барашева. Обновили знаки на улице Яна Берзина, а также по её чётной стороне перенесли остановочный павильон ближе к улице Водопьянова и отремонтировали пешеходное ограждение. Сегодня, 10 июня, в районе остановки «Дом торговли» специалисты перенесли место разворота ближе к улице Титова, позднее приступят к монтажу светофорного объекта вызывного типа. В районе кольцевой развязки улиц Катукова и Стаханова в ближайшее время отремонтируют дорожные знаки и устроят направляющие островки.
 
Согласно контракту подрядчику также предстоит отремонтировать пешеходное ограждение в районе остановок «Сырское» и «Торговая площадь», изменить режим работы светофорного объекта на перекрёстке Неделина-Торговая, а также установить четыре дорожных «регулировщика» на кольцевой развязке площади Танкистов – по одному на каждом примыкании.
 
Как сообщили в пресс-службе мэрии, в этом году в Липецке благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» специалисты примут необходимые меры для снижения аварийности на восьми отрезках улично-дорожной сети. Стоит отметить, что в 2020-м в областном центре провели аналогичные работы на 21 участке.

Новости по теме Новости MediaMetrics