Экономика

Липецкая область – в лидерах по комплексному развитию территорий


Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин в интервью на телеканалу RTVI назвал регионы-лидеры по комплексному развитию территорий.  Всего в списке 15 субъектов, которые уже определили десятки площадок и создали специальные законодательные акты для развития закона о комплексном развитии территорий. В их числе и Липецкая область. Об этом сообщает «Интерфакс».

– Лидеры сегодня – Тюмень, Нижний Новгород, Сахалин, Липецкая область, Тула, Казань, Московская область и еще ряд регионов, которые очень активно этим занимаются, – сказал Марат Хуснуллин.

Он также добавил, что скорость реализации закона о КРТ зависит от губернаторов и профессионализма команды.

– Мы договорились, что в конце июня проведем учебу среди губернаторов. Будем рассказывать, как КРТ развивать, как заниматься привлечением инвестиций, как пользоваться «инфраструктурным меню» – набором всех мер поддержки, которые есть у государства, – сказал вице-премьер.

Напомним, закон о комплексном развитии территорий был принят в конце прошлого года. Документом предлагается единый механизм комплексного развития территорий и сноса аварийного и ветхого жилья по аналогии с программой реновации в Москве. Реновация будет проводиться в регионах при согласии 2/3 собственников квартир в многоквартирном доме, подлежащем сносу. Решение о комплексном развитии территории смогут принять как региональные власти, так и Правительство РФ.

Новости по теме Новости MediaMetrics