Общество

День города, рок-фестиваль и выпускной: массовым мероприятиям в Липецке быть


Одним из вопросов, поднятых на заседании оперштаба, стала возможность проведения массовых мероприятий в Липецкой области. Сегодня эта тема особенно актуальна, так как в ближайшие месяцы на территории региона должны состояться сразу несколько крупных событий: День города, выпускной бал, фестиваль «Фокс рок фест», День России.

«В постановлении появляется большой и важный пункт о том, что массовые мероприятия разрешены. Но при занимании площади людьми, которые в них участвуют, не более 50%. Таким образом, у нас появляется легитимность всех событий, которые нам предстоит провести. Начиная от бала выпускников и заканчивая рок-фестивалем», – объяснил глава региона Игорь Артамонов.

Второй момент – это возможность увеличения заполняемости кинотеатров, концертных залов и площадок. Заместитель главы региона Анатолий Якутин привёл в пример соседние регионы. Так, в Воронежской, Белгородской областях заполняемость увеличилась до 80 и 70% соответственно.

В нашем регионе этот вопрос пока находится на рассмотрении. И на принятие решения во многом влияет процесс вакцинации. Чем больше людей сделают прививки, тем быстрее это станет возможным.

«Но многие люди до сих пор не отдают себе отчет в серьёзности положения. Что мы можем опять вернуться к изоляции и сесть по домам. Не нужно слушать страшилки о последствиях вакцинации, которые сейчас пытаются распространять. Я сам вакцинировался, вакцинировались мои замы», – сказал Игорь Артамонов.

Глава региона в очередной раз призвал жителей Липецкой области к ответственности и осознанию того, что угроза глобальная при отсутствии вакцинации.

«Всем будет плохо, если не сформируется коллективный иммунитет», – заключил губернатор.
Игорь Артамонов также дал поручение начальнику областного управления здравоохранения Юрию Шуршукову внимательнее изучить международный опыт пропаганды вакцинации. Так как там кампании проходят более быстрыми и массовыми темпами.

Новости по теме Новости MediaMetrics