Политика

Игорь Артамонов: «Наша задача - слушать и слышать людей»


В большом зале ЛГПУ прошла внеочередная конференция, организованная Липецким региональным отделением Партии «Единая Россия». На ней секретарь РО, губернатор Игорь Артамонов встретился с действующими депутатами и победителями предварительного голосования «Единой России», которые станут кандидатами на предстоящих в сентябре выборах.

Партии предстоит следующий этап работы держать отчет перед своими избирателями. Но глава региона поставил планку выше не просто отчитаться перед людьми, но получить обратную связь в виде предложений и тех задач, которые перед народными избранниками ставят жители. Отчет должен быть честным и откровенным разговором о трудностях.

Партии предстоит серьезное испытание, которое связано с выборами в Липецкий областной Совет депутатов и Государственную Думу, сказал Игорь Георгиевич.  Сегодня никто уже не будет слушать голые лозунги и обещания, которые потом не исполняются. Поэтому нужно идти к людям и наглядно показывать, что сделала партия и депутаты по наказам жителей. У нас есть о чем рассказать по каждому району. Но целый ряд вопросов остаются пока не решенными. Надо слушать и слышать людей. Узнавать их мнение о том, как лучше решить ту или иную проблему. Когда они увидят реальную помощь, будут больше верить партии.

Игорь Артамонов коснулся актуальной темы по бесплатной юридической поддержке, ведь уровень юридической и финансовой грамотности остается в обществе достаточно низким. Многие жители даже не знают, куда обращаться. Депутаты могут принять участие в решении этих проблем на месте. Глава региона обратил внимание и на то, какой будет предвыборная кампания.

– Мы должны быть готовы к тому, что наши оппоненты будут активно использовать любые поводы, чтобы искусственно нагнетать обстановку, – продолжил Игорь Георгиевич. – Поэтому нам нужно так же активно идти в массы, объяснять свою позицию. Обсуждение темы комфортной городской среды показало, что регион стал одним из лидеров в стране по голосованию жителей по предложенным объектам для благоустройства. Голосование на праймериз показало, что у нас количество участников сопоставимо с Краснодарским краем и Нижегородской областью, которые в разы больше.

Член президиума РО Дмитрий Аверов отметил, что во время проведения праймериз было обеспечено честное и прозрачное голосование. Теперь задача победивших в них реализовать полученный ресурс доверия на предстоящих в сентябре выборах.



Одна из победителей предварительного голосования партии «Единая Россия» в Липецкой области Татьяна Дьяконова специалист по развитию кадрового потенциала федерального уровня. Она руководила крупными проектами в кадровой сфере и в бизнесе, и на госслужбе. В Липецкой области она работает в команде губернатора, который поставил задачу по борьбе с бедностью. При ее участии был реализован крупный проект переработаны процедуры по доступу к социальному контракту. Они стали проще в разы. Если раньше получить деньги могли двести человек в год, то теперь их больше двух тысяч.

Сейчас лидер предварительного голосования партии «Единая Россия» выступает с идеей переформатирования службы занятости. Сейчас не у всех есть возможность заплатить за дорогостоящие курсы и получить дополнительное образование. Такие возможности должны быть бесплатными и доступными.

Мы начали работать в регионе всего полгода назад, рассказала Татьяна Дьяконова. Вначале провели около 130 интервью с жителями практически всех районов. Мы услышали, что люди не хотят жить на пособие, а мечтают иметь достойную работу. Поэтому мы должны создать площадку, на которой все желающие смогут пройти переобучение и претендовать на новое место. Наша задача – переформатировать службу занятости в центры карьеры, в которые человек может обратиться не только за справкой, но и за реальной возможностью получить новые навыки, освоить профессию будущего и устроиться по востребованной специальности.



На конференции были выдвинуты делегаты на юбилейный ХХ съезд партии, который состоится 19 июня в Москве. Там будут утверждены окончательные списки кандидатов в депутаты Госдумы. Второй этап конференции пройдет не позднее третьего июля в Липецке, когда будет утвержден список кандидатов в депутаты облсовета.

Игорь Сизов, фото Ольги Беляковой

Новости по теме Новости MediaMetrics