Благоустройство

Куда написать, чтобы в вашем дворе оборудовали площадку для выгула собак


Благоустроенные зоны для выгула животных уже скоро будут открыты в двух городских парках – Металлургов и Быхановом саду. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Липецка.

Как отметил представитель компании-подрядчика, которая работает сразу на двух объектах, работы выполнены на 80%. Практически готова площадка в Быхановом саду, рядом с домом № 94 по улице Тельмана. Здесь установлено необходимое оборудование для выгула животных. Осталось разровнять чернозём, который уже завезли, высадить газон и обустроить дорожки из гравия.

– Готовность объекта во многом зависит от погодных условий. Если они будут благоприятными, то уже в конце июня липчане смогут приходить сюда со своими питомцами, – отметили в городском департаменте градостроительства и архитектуры.

Продолжаются и работы по созданию аналогичной площадки в парке Металлургов. Территорию площадью более 2,5 тысячи квадратных метров рядом с домом № 1/2 по улице Адмирала Макарова оградили двухметровым забором с двойными калитками, а также разделили на участки для выгула собак мелких и крупных пород. Сейчас специалисты монтируют снаряды: кольца, лабиринты, лестницы и трубы. На следующей неделе планируют приступить к установке малых архитектурных форм и благоустройству территории.

Как известно, собаководам, желающим обустроить подобную зону в своем районе, необходимо подать заявку в городской департамент градостроительства и архитектуры на электронную почту mail@depgrad48.ru. Обязательным условием является коллективное обращение с подписями жителей и предложение вариантов участков, на которых возможно организовать площадку.

Напомним, благоустройство данных территорий ведется благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Всего до 2023 года в Липецке планируют создать порядка 20 площадок для выгула животных.

Фото пресс-службы администрации Липецка

Новости по теме Новости MediaMetrics