Экономика

Игорь Артамонов: «Подписанные соглашения на ПМЭФ-2021 – это 2000 новых рабочих мест и налоговые отчисления в бюджет»


Глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов подвел итоги работы на Питерском международном экономическом форуме 2021.

«Подписано соглашений на 70 млрд рублей. Надо понимать, что это не просто цифры. Это около 2000 новых рабочих мест и налоговые отчисления в бюджет. К слову, мы на 11 месте в национальном рейтинге состояния инвестиционного климата. За год показали уверенный рост. Но я уверен, что можно больше. Липецкая область привлекательная для инвесторов. С нами хотят работать и мы можем выбирать», - написал в своем аккаунте в Instagram Игорь Артамонов.

В числе подписанных соглашений - с ВЭБ.РФ и с Росводоканалом. Как отметил губернатор, оно поможет решить проблему водоснабжения и водоотведения, улучшит качество питьевой воды. «Начинаем с Липецка и Ельца и идём в муниципалитеты», - написал Игорь Артамонов.

На форуме глава региона провёл несколько важных встреч. С министром строительства и ЖКХ и министром спорта. «Есть поддержка наших проектов со стороны федерального центра. Это очистные сооружения в Ельце и Задонске и крупные спортивные объекты - бассейн, дворец единоборств и так далее. Запускаем проектирование».

Вся работа с инвесторами будет строиться по принципам ESG. Особое внимание экологической составляющей и социальной ответственности бизнеса.

Новости по теме Новости MediaMetrics