Областной совет

Новые виды бизнеса предлагается включить в патентную систему налогообложения


Сегодня комитет по экономике регионального парламента рассмотрел изменения в закон «О патентной системе налогообложения в Липецкой области». Документ разработан с целью приведения регионального законодательства в соответствие с федеральным.

Виды предпринимательской деятельности, в отношении которых установлена нулевая налоговая ставка, предлагается изложить в новой редакции в соответствии с Налоговым кодексом. Также сегодня дополняется перечень услуг, в отношении которых может применятся патентная система налогообложения, ещё одним видом деятельности – это предоставление услуг в области растениеводства.

На комитете отметили, что патентная система налогообложения в области растениеводства будет распространяться на такие виды предпринимательской деятельности, как защита садов, огородов и земельных насаждений от вредителей и болезней по индивидуальному заказу населения. В отношении этого вида ИП предлагается установить размер потенциально возможного к получению годового дохода для расчета патента в размере 40000 рублей. Это сумма минимального дохода, предусмотренного региональным законодательством, сообщили в облсовете.

Окончательное решение по данному законопроекту будет принято на сессии регионального парламента.

Новости по теме Новости MediaMetrics