Образование

Студенты ЛГТУ разработали лучшую стратегию по сокращению выбросов для ТМК


Команда «Best Steel» Липецкого государственного технического университета — лучшая в чемпионате «Metal Cup. Устойчивое развитие», проходившем в Екатеринбурге с 26 по 29 мая 2021 года. Осенью студенты ЛГТУ представят страну на Международном гранд-финале чемпионата «Metal Cup. Устойчивое развитие». 

На конкурсе свои стратегии экологического развития Трубной металлургической компании (ТМК) представила 21 студенческая команда. Будущие инженеры, металлурги, экономисты и IT-специалисты разрабатывали оригинальные технологические решения по сокращению выбросов парниковых газов к 2030 году. Преуспели в этом политеховцы Павел Семенцов, Роман Некрасов, Кирилл Горбунов и Дмитрий Бурашников. 

В первую очередь молодые ученые предложили технологические решения, основанные на современных научных исследованиях: применение трубчатых электродов и регенераторов теплоты, подогрев лома и улавливание углекислого газа. Технологическая стратегия подкреплялась не только экономическим расчетом и анализом рынков, но и планом реализации мероприятий с 2021 по 2026 год.

Стратегия по сокращению углеродного следа предприятиями ТМК, предложенная ребятами, получила высокую оценку экспертов — 40,6 балла. Своих ближайших соперников из Иркутского национального исследовательского технического университета липчане опередили на 5,1 балла. Третье место заняли студенты Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого.

Новости по теме Новости MediaMetrics