Мир

Рым-болт: грузозахватное снаряжение с кольцом на конце


В такелаже используются различные приспособления, которые облегчают труд грузчиков и обеспечивают надежную фиксацию груза. В частности, представляет большой интерес рым-болт. Он отличается от обычного болта тем, что к его шляпке приварено металлическое кольцо. В него можно продевать трос или фиксировать груз в специальной емкости.

Главное требование к рым-болту – надежная, прочная фиксация в гнезде, которая достигается за счет правильного подбора устройства и сверла для отверстия. С помощью рым-болта можно поднимать, тянуть и удерживать грузы, причем возможно движение в различных направлениях, так как кольцевой захват позволяет удерживать их вне зависимости от угла.

Конечно, использовать рым-болты и другие такелажные приспособления можно не только в сфере грузоперевозок. Они востребованы также в сельском хозяйстве, промышленности, машиностроении, строительстве и т. д.

Производство рым-болтов выполняется двумя методами: ковкой и штамповкой. Сталь для изделий может быть как легированной, так и углеродистой. Последние обязательно проходят оцинковку, поэтому могут применяться во влажной среде. Болты из легированной стали могут подвергаться коррозии, поэтому их сфера применения ограничивается помещениями, в которых обеспечена нормальная влажность воздуха.

Новости по теме Новости MediaMetrics