Общество

Поднять село. Что привело агробизнес-леди в политику


Уже совсем скоро в нашем регионе, как и по всей России, пройдет предварительное внутрипартийное голосование «Единой России», в ходе которого станут известны кандидаты, которые представят партию на осенних выборах депутатов Госдумы и областного Совета. Список участников праймериз в этом году как никогда изобилует новыми именами. 

За симпатии липчан решили побороться люди, ранее политикой не занимавшиеся и ни в каких выборах не участвовавшие. Ну или имеющие на этом поприще самый минимальный опыт. Среди них – гендиректор сельхозпредприятия «Мокрое» Ольга Корвякова. О том, что подтолкнуло ее пойти в политику, и о своем видении депутатской работы агробизнес-леди рассказала LipetskMedia.

– Много лет я работаю в сельском хозяйстве и уже год являюсь депутатом Добровского районного совета, – говорит Ольга Корвякова. – Поэтому проблемы сельской местности мне хорошо знакомы и по-человечески близки. Работать на земле очень тяжело. Уверена, что труд человека здесь не способна заменить никакая автоматизация. Разумеется, такой труд должен достойно оплачиваться, пользоваться всеобщим почетом и уважением. И это только один из аспектов, побудивший меня участвовать во внутрипартийном голосовании «Единой России». 

В целом же свою гипотетическую депутатскую миссию Ольга Корвякова видит в развитии входящих в состав ее округа сел по целому ряду направлений. 

– Людей беспокоят проблемы ЖКХ, благоустройство, возможность получать своевременную и качественную медицинскую помощь, интересно проводить досуг, – говорит она. – Но, пожалуй, главный стратегический момент – привлечение на работу в село молодежи. А для этого необходимо сделать все, чтобы молодые люди видели здесь перспектив не меньше, чем в городах.

Новости по теме Новости MediaMetrics