Образование

Студенты ЛГПУ получили статус общественных наблюдателей


Обучение для участников Корпуса общественных наблюдателей состоялось в ЛГПУ имени П.П. Семёнова-Тян-Шанского.  В семинаре приняли участие студенты, претендующие на получение статуса федерального общественного наблюдателя для участия в мониторинге основного и дополнительного периодов государственной итоговой аттестации в 2021 году. В семинаре приняли участие 60 человек, сообщает пресс-служба администрации области.

В рамках семинара состоялись лекции по нормативному регулированию проведения ГИА и по организации работы предметных, конфликтных комиссий и федеральных общественных наблюдателей, а также по организации работы Регионального центра обработки информации при проведении государственной итоговой аттестации. Кроме того, слушатели прошли практические занятия и попробовали себя в решении кейсов.

Экспертом в практической части семинара и спикером выступила студентка института психологии и образования, региональный координатор Корпуса общественных наблюдателей в Липецкой области Ксения Аксенова. Для того чтобы обучать студентов, Ксения прослушала ряд обучающих вебинаров и стала слушателем семинаров, которые проводились координационным центром, кураторами и федеральными наблюдателями для региональных координаторов.

Завершился семинар итоговым тестированием и собеседованием участников. «Экзамены – большая ответственность и для школьников, и для организаторов. Необходимо обеспечить все условия для качественного проведения государственной итоговой аттестации», – отмечает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

Новости по теме Новости MediaMetrics