Спорт

«Металлург» в Смоленске остался в меньшинстве и прервал победную серию (видео)


Сегодня не день «Металлурга». Липецкие футболисты прервали семиматчевую победную серию, уступив в Смоленске команде «Красный» - 0:2.

На игру со «сталеварами» смолян вывел новый главный тренер. Прежний наставник «Красного» Алексей Медведев после предыдущего поединка, который команда со счётом 0:5 проиграла «Строгино», заявил о своей вероятной отставке, а у руля команды встал 39-летний уроженец Тбилиси и гражданин Украины Сергей Даниловский.

В амплуа центрального защитника и хавбека он играл за львовские «Карпаты», одесский «Черноморец», «Говерлу» из Ужгорода, донецкий «Металлург» и криворожский «Кривбасс», а потом перебрался в Россию (в сезоне-2012/13 играл в ФНЛ за «Химки»). Даниловский - обладатель тренерской лицензии «UEFA-A», а стажировался как тренер в немецком  «Хоффенхайме» и испанском «Вильярреале».

Матч, против ожиданий, начался с атак хозяев. К 15-й минуте у ворот Давида Икановича не раз становилось весьма тревожно. В одном из эпизодов «пожар потушил» сам голкипер, вовремя выскочивший на перехват, в других игрокам «Красного» не хватало точности при завершающих ударах.

Лишь к середине тайма «Металлург» выровнял игру. Владлен Бабаев опасно пробил рядом со стойкой ворот, а бурная атака с участием Кашаева и Максима Сазонова завершилась только угловым ударом. Чуть позже Кашаев мощно пробил метров с 15, но вратарь смолян Павел Ковалёв достал мяч под перекладиной.

В целом первый тайм получился ничейным, а его концовку изрядно омрачило удаление капитана липчан Евгения Фролова. Сорвав быструю контратаку хозяев, капитан липчан получил второй «горчичник», после чего отдал повязку Александру Кутьину.

Вторая половина прошла в одном ключе: «Красный» обложил штрафную площадь липчан, которые в основном оборонялись. До поры до времени они не позволяли смолянам создать ничего опасного у своих ворот, но в середине тайма игрок хозяев забросил мяч на угол вратарской, где защитники «сталеваров» забыли Кирилла Волчкова. Удар у полузащитника смолян получился точным: прямо в ближнюю «девятку».

Пропустив, «Металлург» был вынужден спасать игру и вдесятером пошёл в атаку. Моментов, правда, липчане почти не создали, зато пропустили ещё раз. На 89-й минуте Дмитрий Шилов навесил со «стандарта», а Даниил Хайрулин головой вколотил мяч под перекладину - 2:0.

Интересно, что в двух матчах с «Красным» наша команда не сумела забить ни одного мяча. Напомним, поединок первого круга завершился вничью - 0:0.

После этого поражения преимущество «Металлурга» над идущей на втором месте «Рязанью» сократилось до одного очка, и уже в ближайшую пятницу, 21 мая, липчане примут преследователя на своём поле. Начало матча «за чемпионство» - в 17:30.

Новости по теме Новости MediaMetrics