Общество

Спутники Илона Маска прилетели в Елец


Необычные объекты заметили жители Ельца в небе прошедшей ночью. Их внимание привлекла светящаяся дорожка. Увиденное ельчане решили обсудить в социальных сетях, чтобы понять, что это было – НЛО или что-то поинтереснее.

На вопросы всех интересующихся о том, что за объекты летят над городом, ответил местный житель Сергей. Оказалось, светящиеся точки – это не знаки пришельцев.

«Это спутники Старлинк, Интернет от Илона Маска», – объяснил мужчина и в доказательство своих слов прикрепил фотографию, сделанную в Трубицино.

Отметим, что американская компания SpaceX вывела на орбиту очередную партию из 60 интернет-спутников Starlink. Как сообщает Интерфакс, это уже 26-й вывод на орбиту группы интернет-спутников с мая 2019 года в рамках проекта Starlink. Орбитальная группировка SpaceX уже состоит из 1 503 космических аппаратов.

В перспективе компания SpaceX планирует развернуть орбитальную группировку из 12 тысяч космических аппаратов данного типа (а в последующем – из 30 тысяч) для создания полномасштабной сети, которая позволит обеспечить жителей Земли широкополосным доступом в Интернет в любом уголке планеты. Общая сумма инвестиций в реализацию проекта оценивается в 10 миллиардов долларов.

Фото из группы Елец Новости города

Новости по теме Новости MediaMetrics