Мир

Новое «Знание» – новая сила


Известный афоризм Фрэнсиса Бэкона «знание – сила» был творчески переосмыслен 12 мая в России. В этот день было официально объявлено о перезапуске деятельности просветительского общества «Знание», существующего в России с 2016 года (хотя организация с таким же названием успешно работала еще в советские времена).

На состоявшемся в Москве III съезде организации был утвержден ее новый руководящий состав, а также сформулированы новые направления деятельности. Председателем наблюдательного совета общества «Знания», как сообщает ТАСС, избран первый замглавы администрации Президента России Сергей Кириенко. Его заместителями стали помощники главы государства Владимир Мединский, Максим Орешкин, Андрей Фурсенко и Любовь Духанина. А гендиректором избран победитель конкурса «Лидеры России. Политика» Максим Древаль.

Именно он 26 марта на заседании наблюдательного совета АНО «Россия – страна возможностей» предложил создать на базе общества «Знание» современную просветительскую платформу, которая при всей своей высокой технологичности опиралась бы на богатый и во многом уникальный опыт Советского Союза. Идею поддержал Президент России Владимир Путин и в своем Послании Федеральному Собранию 21 апреля заявил о необходимости перезапустить деятельность общества на современной цифровой платформе.

Новости по теме Новости MediaMetrics