Благоустройство

Во дворах Липецка стали устанавливать спортивные комплексы


Площадка с резиновым покрытием, навесами и тренажёрами с регулировкой силы, спорткомплекс с турниками и брусьями, скамейки и пешеходная дорожка из плитки – всё это появилось недавно во дворе дома № 1 на улице Хренникова. 
 
Работы здесь проводятся в рамках «Инициативного бюджетирования». Их стоимость – один миллион рублей, причём 6% от суммы внесли сами жители, так софинансирование - обязательное условие участия в программе. Они же принимали активное участие в разработке планировки и дизайна дворовой территории.
 
Как сообщили в городском департаменте ЖКХ, подрядчик зашел на объект около двух недель назад. Большая часть работ уже выполнена. Осталось навести порядок и завезти чернозем. Планируется, что с озеленением двора жителям поможет управляющая компания.
 
Аналогичные работы в ближайшее время работы начнутся во дворах по адресам Московская, 43а и Кривенкова,3. 
 
Напомним, что в рамках программы в этом году преобразятся 17 липецких дворов. На эти цели из городского и областного бюджетов выделено более 23 миллионов рублей. Масштабные изменения произойдут на улицах Центральная, Московская, Хренникова, Терешковой, Катукова, Папина, а также в Сселках и Дачном. Полный список адресов можно посмотреть на карте (ссылка на сайте администрации города Липецка).
 
Еще порядка 200 городских пространств преобразятся в рамках «Наказов избирателей». Список здесь.
Новости по теме Новости MediaMetrics