Общество

Мужчина под мостом, палец в блендере и упавшие деревья. Как прошли майские праздники у липецких спасателей


Нестандартным выдалось дежурство у спасателей управления по делам ГО и ЧС Липецка в первый после продолжительных майских каникул рабочий день.

Дважды по вызову горожан вскрывали двери. Как рассказал руководитель смены Денис Сундеев, за помощь была искренне благодарна  многодетная семья с улицы Белана: сломавшийся замок не давал воссоединиться находившимся дома маме и малышам с вернувшимся после работы отцом. Правда, радость хозяев от разрешения ситуации не разделял напуганный вторжением «непрошенных» гостей кот.

Во второй половине дня вместе со специалистами «Липецкгорсвета» дежурная смена занималась распиловкой упавшего и повисшего на электрощитовой дерева на улице Салтыкова Щедрина (территория санатория «Липецк»).

Вечер 11 мая спасатели встретили … под Петровским мостом. Туда их привёло сообщение неравнодушных липчанок о неподвижно лежащем у реки со стороны Левого берега мужчине. По факту гражданину было, скорей, не плохо, а хорошо. Очевидно, продолжая отмечать майские праздники, он решил подремать на природе. Тем не менее, отдыхающего, насколько было возможно, привели в чувства и передали бригаде медиков.

Не обошлось без приключений с участием детей. В конце дня трёхлетнюю малышку освобождали от пластиковой игрушки, в которой намертво застрял и уже начал опухать её пальчик.

К слову сказать, аналогичный случай пришёлся на 1 мая, когда пожилая липчанка не смогла самостоятельно вытащить палец из блендера. В квартире у неё спасатели побывали со своими инструментами по просьбе сотрудников скорой помощи. 

В течение майских праздников и нерабочих дней вместе с экстренными службами   дежурная смена отряда несколько раз выезжала к местам обнаружения горожанами подозрительных предметов. Один из них – с проводами и мигающей лампочкой – был найден 4 мая на территории детского сада по улице Неделина и оказался выброшенным кем-то пожарным датчиком. В ночь на 9 мая пришлось деблокировать водителя перевернувшегося от столкновения с другим транспортным средством автомобиля на улице Водопьянова. В начале недели – помогать коммунальным службам в ликвидации последствий разгулявшегося в городе сильного ветра, сообщили в пресс-службе ведомства. 

Новости по теме Новости MediaMetrics