Происшествия

Липчанин признался в убийстве и показал спрятанный нож


В суд передается дело по обвинению 38-летнего мужчины в убийстве знакомого. По версии следствия, 23 января 2021 года липчанин пришел в гости к 46-летнему жителю поселка Тракторостроителей. У них завязался конфликт, переросший в драку. Однако кулаками дело не кончилось. В какой-то момент гость схватил нож и нанес оппоненту не менее пяти ударов в грудь. От полученных ранений хозяин квартиры скончался.

Затем мужчина спрятал нож под куском линолеума возле входной двери, а сам отправился к соседям. Им он сообщил, что, придя в гости, обнаружил своего знакомого мертвым.

Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа на основе полученных доказательств, уличающих гостя в причастности к убийству, задержала подозреваемого. При допросе он признался в содеянном и сам показал спрятанный нож.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК России по Липецкой области, на время предварительного следствия обвиняемый был заключён под стражу. Следователем собрана достаточная доказательственная база, в основе которой показания свидетелей, результаты следственных действий и судебных экспертиз, что позволило направить материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением в суд.

Новости по теме Новости MediaMetrics