Культура

Всемирный клуб петербуржцев подарит липецкому театру выставку картин и поэтический вечер


21 мая 2021 года Липецкий государственный академический театр драмы им. Л.Н. Толстого в рамках мероприятий, приуроченных к своему 100-летию, представит творческую программу Всемирного клуба петербуржцев.  

В 17.00 состоится открытие выставки скульптора Марии Третьяковой «Сам Дягилев»,  а в 17.30 – поэтический вечер актера, фотографа и поэта Виталия Татариновича «Многоточия». Праздничную атмосферу дополнят живая музыка и шампанское в «Welcome» зоне.

Программа связывает искусство прошлого с современностью, поэтому вечер начинается с презентации скульптурных портретов прославленного русского антрепренера начала XX века Сергея Дягилева, организатора знаменитых «Русских сезонов», которые открыли миру непревзойденный русский театр, русских художников, русскую музыку и русских артистов. 

«Дягилев на репетиции», «Дягилев на променаде», «В тумане», «Дягилев в Венеции», «Парадный Дягилев» – этой серии работ  Мария Третьякова посвятила более 15 лет своего творчества. По словам художника, вдохновение она черпала, посещая те места в России, Франции и Италии, где жил и творил великий Дягилев. 

Продолжение вечера будет посвящено уже современному искусству. Во время поэтического спектакля «Многоточия» Виталий Татаринович прочтет свои стихи, написанные им в течение 20 лет. Выступление артиста будут сопровождать музыканты: Дарья Мелия (ханг), Владимир Вирок-Столетов (виолончель). Об этом сообщили в пресс-службе театра.

 «Я хочу поделиться с вами моими стихами, этим моим миром, рассказать о нём, показать его вам. И как знать, не узнает ли кто-то себя в моих героях? Не услышит ли свои мысли, не вспомнит свои переживания? Поэзия – вещь очень личная, интимная. Сфера чувств и тонких материй. Это то, чем можно поделиться только с близкими людьми. Я надеюсь, что вы именно такие люди, люди близкого мироощущения и миропонимания», – прокомментировал  идею поэтического вечера исполнитель.

12+

Новости по теме Новости MediaMetrics