Культура

В Питере презентуют выставку «Война. Блокада. Семеновы-Тян-Шанские»


В Государственном мемориальном музее обороны и блокады Ленинграда  проходит  круглый стол «Сохранение
культурно-исторического наследия: мемориальные объекты». Он приурочен к к 165-летию принятия решения Российского географического общества о направлении Петра Петровича Семенова для научных исследований в Центральную Азию.

На встрече планируется обсуждение круга вопросов, касающихся музеефикации мемориальных объектов, а также пройдет презентация буклета выставки «Война. Блокада. Семеновы-Тян-Шанские».

С докладом о мемориальной квартире Петра Петровича выступит директор фонда сохранения наследия П.П. Семенова-Тян-Шанского и его потомков Владимир Левонович Семенов-Тян-Шанский. Директор  «Музея-усадьбы П.П. Семенова-Тян-Шанского» Галина  Нестерова выступит с докладом о музее-усадьбе, представители Русского Географического общества расскажут о тех местах и памятниках Санкт-Петербурга, которые носят имя великого путешественника. Также на выставке будут присутствовать представители комитета по культуре Санкт-Петербурга и управления культуры Липецкой области. 

Мероприятие проходит в рамках  выставки «Война. Блокада. Семеновы-Тян-Шанские», которая открылась 25 марта и продлится до 25 июня 2021 года. На выставке представлены блокадные дневники трех поколений выдающейся семьи русского ученого, путешественника, бессменного председателя Российского географического общества Петра Петровича Семенова-Тян-Шанского, мемориальные документы и вещи из архива Фонда наследия П.П. Семенова-Тян-Шанского, а также хранящиеся у членов семьи, и переданные ими ранее в Военно-Медицинский музей Министерства обороны Российской Федерации.

Новости по теме Новости MediaMetrics