Общество

Сотрудники Росгвардии устроили концерт под окнами ветерана в Липецке


Череда поздравлений в рамках празднования 76-летия Великой Победы продолжается в Липецке. В военнослужащие и сотрудники войск национальной гвардии РФ персонально поздравляют ветеранов Великой Отечественной войны. Так в Липецке личный состав Управления Росгвардии провел торжественное поздравление ветерана войск правопорядка - Бориса Ивановича Голубева под окнами его дома, организовав отдельную концертную программу для участника войны
 
Для ветерана военный оркестр исполнил любимые им музыкальные композиции, личный состав прошел парадным строем под окнами фронтовика.
 
Начальник территориального Управления Росгвардии полковник полиции Сергей Шишмонин поблагодарил Бориса Ивановича за его службу, подвиги и вклад в Победу советского народа в Великой Отечественной войне. Росгвардейцы пожелали фронтовику крепкого здоровья, вручили ценный подарок и цветы.
 
За личный вклад в Победу ветерану была вручена юбилейная медаль от Общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных Сил Российской Федерации. В свою очередь, подполковник в отставке Борис Иванович Голубев отметил, что такие поздравление ему очень приятны, выразил благодарность за внимание и пожелал всем крепкого гвардейского здоровья.
 
 Минер-подрывник, разведчик, гвардии старший сержант Борис Иванович Голубев прошел всю войну. Призванный в ряды Красной Армии 1 сентября 1941 года, служил в составе 50-й гвардейской стрелковой Сталинской дважды Краснознамённой, орденов Суворова и Кутузова дивизии. Участвовал в Киевской стратегической оборонительной операции, боях на Харьковском направлении, Сталинградской битве, Ворошиловоградском направлении, освобождал Воронеж и Донбасс.
После окончания Ленинградского военно-политического училища в составе Украинского фронта освобождал от немецко-фашистских захватчиков Винницу, Николаев, Одессу.
 
«Гвардии старший сержант Голубев Борис Иванович в наступательных действиях с 17 по 20 июля 1943, являлся командиром группы разграждения. Его группа проделала три прохода в заграждениях противника, сняв и обезвредив более 700 штук мин. Лично товарищ Голубев снял более 150 штук мин. Обладая большой отвагой и мужеством товарищ Голубев под шквальным огнем противника, организовал работу так, что наша пехота, без потерь, успешно разгромила вражеский опорный узел. Группа товарища Голубева принимала непосредственное участие в этой блестящей атаке».
 
«Гвардии старший сержант Голубев Б.И. – отважный и смелый младший командир. 17 и 18 сентября 1943 года, будучи в разведке, совместно с группой бойцов разведроты, проявил геройство и мужество. Машина, на которой ехали разведчики, натолкнулась на большую группу немцев, бывшую в засаде. Разведчики не растерялись и вступили в бой. Гвардии старший сержант Голубев заметил группу немцев, пытавшихся обойти наших бойцов, и смело бросился им наперерез. Воспользовавшись замешательством противника, смелый воин огнем из автомата расстрелял шесть гитлеровцев и взял в плен двух».
 
За мужество и отвагу, проявленные в ходе боевых действий, гвардии старший сержант Борис Голубев награжден Орденом Красной Звезды и медалью «За отвагу». Также на парадном пиджаке ветерана множество других боевых и ведомственных наград.
После войны Борис Голубев продолжил службу в войсках правопорядка и на пенсию вышел в звании подполковника.
Новости по теме Новости MediaMetrics