Общество

Липецк готовят к 9 Мая

Ко Дню Победы в городе приведут в порядок все памятники

К 9 Мая в Липецке приводят в порядок памятники, красят мосты, ограждения и малые архитектурные формы. Помимо стандартной уборки дорог и местных проездов сотрудники муниципального управления благоустройства убирают и моют территории, где располагаются памятники, занимаются покраской ограждений на мостах, а также обновляют покрытие лавочек и урн в скверах.

Так, сегодня специалисты провели работы на мостике через Комсомольский пруд на Плехановском спуске – закрасили граффити на подпорных стенках, обновили чёрное лакокрасочное покрытие самого ограждения и вручную прорисовали красные звёзды, украшающие каждую из 30 секций железобетонного сооружения.

Стоит отметить, что сотрудники управления благоустройства также уже выполнили работы по обновлению лакокрасочного покрытия ограждений на улицах Фрунзе, Плеханова, Гагарина и в районе Кольца трубного завода. Кроме того, в сквере Героев Чернобыля и на площади Героев специалисты покрасили лавочки и урны.

Продолжается и уборка на дорогах и в пешеходных зонах. Ежедневно эти работы выполняют порядка 100 человек. Задействовано около 60 единиц техники. Особое внимание накануне 9 Мая – знаковым городским пространствам. Так, специалисты уже навели порядок на площади Героев и в районе парка Быханов сад, провели влажную уборку на площади Авиаторов, помыли памятник в честь павших в боях за Родину на Сырском Руднике, мемориал героям-танкистам, стелу памяти И.В. Свиридова и памятник Герою Советского Союза В.Ф. Маргелову.

Фото пресс-службы мэрии Липецка

Новости по теме Новости MediaMetrics