Общество

Аллею военных связистов открыли в Липецке

В Военном городке появилось не только место Памяти, но и новая зелёная зона

Торжественная церемония открытия  аллеи военных связистов состоялась 7 мая в Военном городке Липецка.

- Сегодня двойной праздник. Символично, что в День создания вооруженных сил России и День связи мы открываем аллею военных связистов. Несколько десятков лет назад территория городка была закрытой, и именно этот участок был закреплен за связистами, они всегда следили за порядком. В то время здесь был заложен камень в память о подвиге связистов во времена Великой Отечественной войны, - сказал начальник Липецкого авиацентра Юрий Сушков.

 Весомый вклад военных связистов в общую Победу отметила вице-мэр  Ирина Артемова.

 - Подвиг связиста далек от внешнего эффекта. Войска связи – это не бойцы с автоматами или в танках на передовой, но сколько героизма в том, как телефонисты и телеграфисты прокладывали линии связи под открытым огнем, вылавливали нужную частоту в хаосе сигналов множества станций. Они обеспечивали устойчивую связь для управления войсками, доставляли в штабы оперативную информацию. Вечная память героям, не вернувшимся с фронтов той страшной войны. Пусть эта аллея станет напоминанием об их подвиге всем нам, - подчеркнула Артёмова.

 Благоустройство аллеи было проведено при участии ПАО «Ростелеком», администрации города и Липецкого авиацентра. Сейчас здесь посеяли газон, на участке у мемориального камня высадили бегонии. В планах – зонирование территории, высадка цветов и кустарников, установка лавочек.

 - В этот двойной праздник, я очень рад, что нам удалось и открыть место памяти, и сделать подарок жителям. То, что сегодня мы здесь видим - это начало, вместе с городской администрацией мы продолжим ухаживать за этой территорией, - отметил директор липецкого филиала «Ростелекома» Константин Власов.

Фото пресс-службы мэрии Липецка

Новости по теме Новости MediaMetrics