Культура

Ученица Астрахана снимает в Задонске фильм


Короткометражку "Поворот судьбы" снимают сейчас в Задонске. Это история о выпускниках детских домов и интернатов и трудностях, с которыми они сталкиваются, выходя за стены учреждений.

- Этим фильмом мы хотим показать проблемы сиротства, - пояснила LipetskMedia режиссер Вэлис Кусачёва. - Неприсобленность таких людей за пределами госучереждения, где они жили. Незнание своих прав, а также неприязненное и настороженное отношение к ним со стороны окружающих. Хотим, чтобы люди не забывали,что среди нас есть незащищенные слои населения-сироты, инвалиды, пожилые и старые люди, которым нужна помощь.

Сценарий к фильму Вэлис написала сама. Что такое интернат, она знает не понаслышке. Из-за болезни мамы Вэлис сама была вынуждена часть своей юности провести в казенных стенах. 

- По стечению обстоятельств наши съёмки выпали на месяц май, когда и у умерла моя мама много лет назад... Поэтому эти съёмки для меня значимы не только как для режиссера.... - говорит она.

Актёров в фильм Вэлис отбирала сама. Главная роль досталась непрофессиональной актрисе - она тоже воспитывалась в интернате. Решающее слово в кастинге сказал знаменитый Дмитрий Астрахан - он был одним из преподавателей у Вэлис, когда она училась в московской киношколе. 

Фильм запланирован короткометражным - 15 минут - предполагается, что съемки завершатся в июне. Проходить они будут в Задонске, где Вэлис поселилась с семьей. "Поворот судьбы" в первую очередь планируют показать на фестивалях, потом он будет доступен на интернет-платформах.

Новости по теме Новости MediaMetrics