Общество

Липчане стали участниками всероссийского автопробега «Энергетики - Великой Победе»


Сотрудники филиала  «Россети Центр Липецкэнерго» присоединились к автопробегу «Энергетики - Великой Победе». Целью мероприятия стало увековечивание  памяти участников Великой Отечественной войны, привлечение внимания жителей регионов к истории Родины.

Участниками патриотической акции в Липецкой области стали 5 автомашин с символикой Победы. На борту одной из них — портрет участника войны, ветерана Липецкэнерго Долгополова Алексея Титовича, боевой путь которого начался в апреле 1943 году.  Он воевал на Белорусском, Украинском фронтах,  участвовал в сражениях на Курско-Орловской дуге и освобождении Пруссии. За проявленное мужество сержант отдельного батальона связи награжден Орденом отечественной войны I степени, медалью «За взятие Берлина», «За боевые заслуги» и другими наградами.

По ходу запланированного маршрута автоколонна Липецкэнерго посетила несколько мест боевой славы на липецкой земле.

Участники автопробега  возложили цветы у мемориального комплекса с Вечным огнем в честь воинов-героев, погибших в годы войны 1941-1945 гг., на Площади героев в Липецке. Посетили монумент «Танк», символизирующей победоносный путь 1-го гвардейского танкового корпуса от Липецка до Берлина,  памятники воину-освободителю на месте братской могилы  и солдату-победителю Василию Теркину в Лебедяни.

Финальным мероприятием акции станет возложение цветов 9 мая на территории первого и единственного в России мемориального комплекса героям-энергетикам в Туле. Всего в автопробеге будет задействовано порядка 200 единиц автомобильной и специальной техники. Энергетики по всей стране посетят более 120 памятников и мест боевой славы, а протяженность маршрута акции составит свыше 6 000 километров.

Новости по теме Новости MediaMetrics