Общество

В Липецке демонтировали более 1000 незаконных рекламных конструкций



В городе продолжается работа по формированию единого архитектурно-градостроительного облика объектов, расположенных на красных линиях. С начала года сотрудники городского центра рекламы демонтировали 1029 незаконных информационных элементов. За это время специалисты обследовали несколько десятков улиц областного центра, в том числе проспект и площадь Победы, улицы Папина, Советская, Катукова, Гагарина и другие.
 
- Многие предприниматели уже с пониманием относятся к разъяснениям требований Порядка. Например, на проспекте Победы весовым аргументом в пользу обновления входных групп стала реконструкция фасадов домов и устройство единого фриза, на котором все предприниматели оформили одинаковые вывески – в виде объемных букв с внутренней подсветкой, - отметил директор городского центра рекламы Алексей Тихомиров. – Когда один видит, как чисто и красиво стало у соседа, то наводит порядок и у себя.
 
Всего за 4 месяца бизнесмены в различных районах города самостоятельно заменили 360 устаревших конструкций на стильные и современные. Другой подход к неответственным предпринимателям – им дают две недели на то, чтобы убрать незаконные баннеры или вывески. Если требование не выполняется, специалисты городского центра рекламы демонтируют их принудительно и отправляют на хранение. Забрать конструкцию со склада собственник может в течение месяца. Если этого не происходит, ее направляют на утилизацию.
 
Напомним, за нарушение правил размещения и содержания информационных элементов предусмотрена административная ответственность. Размер штрафа для физических лиц составляет от 500 до 3 000 рублей, для индивидуальных предпринимателей – от 3 000 до 10 000 рублей, для юридических лиц – от 10 000 до 50 000 рублей.
 

Новости по теме Новости MediaMetrics