Общество

О хороших делах должны знать люди: в Липецке наградили предпринимателей


Неравнодушные к проблемам жителей Липецкой области члены бизнес-сообщества собрались сегодня в одном из заведений Липецка на благотворительный завтрак, в котором также приняли участие глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов, вице-губернатор Дмитрий Аверов и мэр Липецка Евгения Уваркина.

– Я очень рад, что в нашей области столько ответственных предпринимателей, которые думают не только о себе, но и о других, – приветствовал собравшихся Игорь Артамонов. – Именно ваше участие помогает развивать нашу область, чтобы она стала лучшей в России.



Губернатор подчеркнул, что подобных организаций становится всё больше, и это очень ценно, что они находят ресурсы для помощи.

С ним согласилась и глава города Липецка Евгения Уваркина, которая отметила, что о добрых делах обязательно должны знать все. Трансляция положительного опыта позволит расширить эту традицию.



 Благодарственными письмами и памятными статуэтками были награждены все присутствующие представители бизнес-общества. Среди них  руководители предприятий, которые оказали помощь городу и области в тяжёлое время пандемии, участвовали в благоустройстве, а также создавали праздничное настроение, вложив средства в украшения областного центра и мероприятия для горожан.



Среди них директор ООО «Спецфундаментстрой» Евгений Сыров. Его компания вложила около пяти миллионов рублей в строительство путевого домика Петра I в Нижнем парке.

– Липецк – наш общий дом, здесь живу я, мои дети, внуки. И делать его ещё красивее наша общая задача, – прокомментировал Евгений Сыров.

Павел Тучков, генеральный директор компании "Ремстройсервис"  был отмечен за активную помощь спортивным школам, православной церкви и жителям региона во время пандемии.

Кроме того, благодарственные письма получили предприниматели, оказывающие поддержку НКО, входящим в объединение благотворительных организаций «Больше, чем добро».

Это, например, строительная компания  «ОДСК», которая уже несколько лет сотрудничает с липецкой организацией  «ВыРАСтите мир. Аутизм в Липецке». Её директор Кирилл Ерихов отметил, что компании очень важно чувствовать свою сопричастность в формировании толерантного отношения общества к людям с особенностями развития.

Евгения Уваркина также рассказала предпринимателям о работе благотворительного фонда «Наш Липецк», в попечительский совет которого она предложила войти Игорю Артамонову и Александру Афанасьеву. Фонд позволит предпринимателям эффективно объединяться для помощи городу, а также сделает прозрачным использование вложенных ресурсов. 

Фото Павла Острякова и Анастасии Князевой

Новости по теме Новости MediaMetrics