Общество

Дмитрий Аверов привез в Добринский район хорошие новости


Сразу несколько приятных событий ожидают до конца 2021 года жителей Добринского района. На днях был одобрен проект, предполагающий создание современной и многофункциональной спортивной площадки в селе Средняя Матренка. Работы пройдут в рамках инициативного бюджетирования и обойдутся в 2,2 млн рублей. Кроме того, объявлены торги на ремонт дороги, ведущей к Натальино. Предполагается, что подрядчик завершит работы на объекте к концу июля. Хорошие новости озвучил 29 апреля во время рабочей поездки по району вице-губернатор Липецкой области Дмитрий Аверов.

Впрочем, район живет не только ожиданием будущего. В селе Пушкино начинается строительство трех домов для переселения людей из аварийного и ветхого жилья. Этот момент интересен тем, что будущие новоселы не попали под федеральную программу, но районные власти решили помочь им самостоятельно.

– Считаю, что это очень интересная практика, которая в будущем может быть успешно реализована и по всей области, – сказал Дмитрий Аверов. – Наш регион – один из лидеров по реализации федеральной программы переселения. К сожалению, из-за ряда условий эта программа пока не может охватить всех людей, объективно нуждающихся в новом комфортном жилье. Но это не значит, что мы не можем помочь им своими силами.

По словам главы Добринского района Романа Ченцова, помимо трех домов в Пушкино еще два до конца года построят на территории Талицкого сельсовета. Дмитрий Аверов предложил заявить добринское начинание на Всероссийский конкурс лучших муниципальных практик.

Переехав из Пушкино в Добринку, Дмитрий Аверов осмотрел местный парк Молодежи, где идет третья волна благоустройства. Одним из ее элементов стало появление у пруда на набережной огороженной смотровой площадки.

Хотя это место можно даже назвать пирсом. Его появлению после многочисленных просьб добринцев поспособствовал депутат областного Совета Геннадий Крутских. Получилось крайне уютное пространство, которое наверняка станет самым популярным в Добринке местом для романтических свиданий, а потом и для свадебных фотосессий.

У входа в парк состоялась и торжественная мини-церемония передачи пяти Добринским сельсоветам коммунальной техники. Новые белорусские тракторы помогут сельским главам с уборкой дорог и улиц. Часть техники в район поступило в рамках реализации предвыборной программы губернатора Игоря Артамонова, другую район приобрел самостоятельно.

Реализацию еще одного пункта предвыборной программы Игоря Артамонова Дмитрий Аверов проверил в добринском лицее № 1. Еще в 2019 году здесь начали возводить пристройку, которая впоследствии должна была использоваться как спортзал. Но подрядчик всю работу благополучно завалил (по сути так и не продвинувшись дальше котлована), и летом прошлого года контракт с ним расторгли. В апреле 2021 года на объект зашла хорошо известная в регионе строительная организация «Свой дом», которой теперь предстоит сдать объект до 1 декабря. А лицею новый спортзал необходим как воздух. По словам директора учреждения Татьяны Селивановой, в нем действуют 28 классов, а многие дети горазды заниматься спортом не только на уроках физкультуры, но и в формате секций. И одного действующего зала уже откровенно не хватает.

В завершение рабочей поездки Дмитрий Аверов принял участие в благотворительной предпасхальной акции. Нуждающиеся жители района в канун светлого православного праздника получили в подарок куличи, которые предварительно освятил благочинный Добринского церковного округа отец Александр (Адоньев).

Фото Павла Острякова

Новости по теме Новости MediaMetrics