Общество

В Липецке открыли обновленную областную Доску почета


В канун майских праздников в Липецке торжественно открыли обновленную Доску почета Липецкой области. На ней – тридцать имен земляков, кто своим трудом и творчеством прославляет липецкую землю, кто своим профессионализмом вносит весомый вклад в социально-экономическую и общественную жизнь региона.

Стало доброй традицией чествовать наших лучших работников, – предварил церемонию награждения глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов. Это люди, уважаемые в трудовых коллективах, в своих населенных пунктах, в области в целом. Уже в 18-й раз мы обновляем Доску почета. Примите мои поздравления и пожелания здоровья. Спасибо вам.

В этом году в числе ударников производства сельские труженики, представители рабочих профессий, медработники, педагоги, предприниматели, общественные деятели, представители сфер культуры и спорта, спасатели.

Среди героев дня – много хорошо известных в области имен и фамилий. В их числе Галина Николаевна Милованова, руководитель вокальной группы театра танца «Казаки России» и супруга художественного руководителя и главного балетмейстера «Казаков», народного артиста РФ Леонида Милованова. Ее профессиональных стаж – 43 года, а в театра танца «Казаки России» 30 лет. 

53 года своей жизни посвятил строительной отрасли Василий Бугаков, ныне работающий в должности заместителя директора по общим вопросам ООО «Липецксантехмонтаж-1». За последние годы большая заслуга Василия Васильевича в своевременной и качественной сдаче таких социально значимых объектов, как школы в 32-33 микрорайонах, детские сады в микрорайоне «Елецкий», спорткомплекса в селе Доброе. Интересно, что его сын – Андрей Бугаков пошел по стопам отца и сейчас возглавляет ООО «Липецксантехмонтаж-1».

Каждый из нас должен думать не только о себе, а о народе, поделился Василий Бугаков. – Тогда весь народ будет сильным, самостоятельным, независимым. Приятно оказаться на Доске почета. Хочется надеяться, что молодежь, приходя сюда и смотря в наши лица, воодушевится на честный и созидательный труд.

Многим знакомо имя Валентины Петровны Кисенко, долгие годы руководившей областной Общественной палатой, а сейчас являющейся заместителем председателя региональной общественной организации «Всероссийское педагогическое собрание». 

Заслуженно украсил Доску почета портрет директора общественной организации «Поиск пропавших детей» Вячеслава Телина. Возглавляемое им НКО было создано в 2013 году. Сейчас о нем знают практически все жители региона (и даже за его пределами), а сотни семей благодарны за реально оказанную помощь. За эти годы проведено 520 поисково-спасательных мероприятий, найдено 122 человека. 

Наш труд бесплатный, но он очень важен для людей, – уверен Вячеслав Александрович.

В торжественной обстановке Игорь Артамонов и председатель облсовета Павел Путилин вручили лауреатам свидетельства о занесении их имен и портретов на Доску почета и в книгу «Трудовая слава Липецкой области». Дополнением к наградам станут денежные премии в размере 100 тысяч рублей.

Елена Панкрушина, фото Ольги Беляковой

Новости по теме Новости MediaMetrics