Общество

Игорь Артамонов пробежался по Каменному Логу и собрал несколько мешков мусора


Несмотря на ненастную погоду с дождём и холодным порывистым ветром плоггинг-забег, приуроченный ко Всероссийскому субботнику, организованному Минстроем и "Единой Россией",  и международному Дню Земли, всё-таки состоялся.  

В субботу, 24 апреля, в Каменном Логу Липецка собрались более сотни мальчишек и девчонок из городского детско-юношеского центра «Спортивный». Пришли и неравнодушные горожане.

Приняли участие в акции и глава региона Игорь Артамонов, его зам Дмитрий Аверов и мэр Липецка Евгения Уваркина. Надели перчатки, взяли в руки мешки и побежали вместе с детворой собирать мусор.

- Я очень рад, что ни детей, ни взрослых не испугала непогода. Собрались неравнодушные люди, желающие сделать Липецкую область самой чистой и красивой. И вместе мы этого обязательно добьёмся, - сказал Игорь Артамонов.

Губернатор с мэром решили подать пример и стартовали в самом первом забеге с младшими школьниками. Но вскоре остановились, пропустили детвору вперёд и отклонились от маршрута, увидев захламлённый склон Лога у гаражного кооператива.

- Каменный Лог – прекрасное место для прогулок и занятий спортом. Но разве может быть здесь активный отдых, когда столько мусора? Нужно наводить порядок. И не только во время субботников, а постоянно поддерживать его, - сказал Игорь Артамонов, отметив, что городские власти уже взяли на карандаш его пожелание и обязательно примут меры.

Пока забеги сменялись один за другим, и каждый из мальчишек и девчонок притаскивал к финишу по большому пакету с мусором, руководители города и области собрали по несколько мешков.

- Субботники, совмещающие уборку мусора со спортом – очень хорошее начинание. Детям интересен соревновательный процесс. С другой стороны – это воспитание культуры молодёжи. Те, кто убирают мусор, никогда не будут сорить, - сказала Евгения Уваркина.

Плоггинг-забеги по сбору мусора длились почти два часа. За это время у финишной черты скопилась гора мешков, забитых всевозможным хламом. Завершилось мероприятие чествованием бегунов-экологов. Игорь Артамонов и Евгения Уваркина вручили участникам мероприятия памятные медали с девизом международного Дня Земли #Чисто_для_себя. 


Фото Павла Острякова

Новости по теме Новости MediaMetrics