Общество

Наблюдателей в Липецке научат правильно присматривать за выборами


Липецкие отделения политических партий, намеренные участвовать в сентябрьских выборах депутатов Госдумы и облсовета, получили возможность качественно подготовить своих наблюдателей, которым предстоит присматривать за чистотой и прозрачностью избирательной процедуры. Поможет им в этом областная общественная палата.

В пятницу, 23 апреля, представители трех партий «Единой России», «Родины» и «Российской партии пенсионеров за справедливость» подписали с председателем палаты Ириной Бурмыкиной соглашение, по условиям которого партийные наблюдатели в скором времени пройдут специальное обучение. Постигать тонкости контроля за проведением выборов и подсчетом голосов они будут по уже хорошо зарекомендовавшим себя на федеральном уровне программам общественной палаты России.

Тремя партиями дело не ограничится. По словам Ирины Бурмыкиной, уже в понедельник, 26 апреля, участниками соглашения станут девять представленных в регионе политических сил и еще 30 некоммерческих организаций, наблюдатели от которых также пройдут обучение.

Новости по теме Новости MediaMetrics