Экономика

Молочные реки: в Липецкой области растут надои и увеличивается производство


В Липецкой области стабильно растет производство молока. По итогам прошлого года было получено 301 тысяча тонн молока. Это на 5 % больше, чем в 2019 году, когда регион произвел 287 тысяч тонн. Продуктивность дойного стада в 2020 году увеличилась на 2 процента и составила 7858 килограммов на одну корову. По этому показателю регион входит в число лучших в стране.

Минсельхоз России рассчитывает на сохранение позитивной динамики и ожидает, что производство молока в России в 2021 году составит не менее 32,6 миллиона тонн, что на 1,2 % больше показателя за 2020 год. В ведомстве считают, что рост в первую очередь будет обеспечен за счет создания высокоэффективной кормовой базы, внедрения инновационных технологий содержания животных, более активного использования генетического потенциала молочного стада.

По прогнозам управления сельского хозяйства Липецкой области, производство молока в регионе сохранит положительную динамику роста и по итогам текущего года составит более 302 тысяч тонн. При этом надой молока на одну корову вырастет более чем на 150 килограммов и будет на уровне 8015 килограммов.

Новости по теме Новости MediaMetrics