Общество

Дмитрий Батищев о Послании президента: Я увидел справедливое выравнивание


«Позитивные, приятные, ободряющие впечатления». Так охарактеризовал директор образовательного центра «Траектория» Дмитрий Батищев Послание Владимира Путина Федеральному Собранию.

Руководитель центра обратил особое внимание на два блока – образование и поддержку семей.

– На первый план глава государства поставил вопросы семьи, и я считаю, это очень правильно. Было приятно услышать о дополнительных мерах поддержки. Уверен, они помогут тысячам семей и в Липецкой области, и во всей стране, – сказал Дмитрий Батищев.

Глава государства предложил с 1 июля назначить ежемесячную выплату в размере 5650 рублей на детей, растущих в неполных семьях. Нуждающимся беременным женщинам предлагается выплачивать по 6350 рублей в месяц. А все семьи, воспитывающие детей школьного возраста и будущих первоклассников, в 2021 году получат и единовременную выплату по 10 тысяч рублей. Также Владимир Путин дал поручение по вопросам контроля выплаты алиментов и взаимодействию с банками.

– Второй большой блок – это образование, где также будут введены новые меры поддержки. Например, на обновление школьных автобусов выделено 35 миллиардов рублей. В этом году ежемесячную выплату в размере 5 тысяч рублей будут получать не только классные руководители в школах, но и кураторы учебных групп среднего профессионального образования. И это вопрос справедливого выравнивания, – отметил Дмитрий Батищев.

Новости по теме Новости MediaMetrics