Общество

Владимир Путин анонсировал массовые программы диспансеризации и профосмотров


Президент России Владимир Путин 21 апреля уделил особое внимание в своем ежегодном Послании Федеральному Собранию вопросам здравоохранения. В начале глава государства призвал как можно больше граждан России поскорее сделать прививки от коронавируса, что позволит уже осенью 2021 года сформировать в стране коллективный иммунитет. Правительство, Минздрав и главы регионов в свою очередь должны создать все условия для максимально широкой вакцинации.

Кроме того, Владимир Путин поручил правительству и губернаторам с 1 июля запустить программу диспансеризации и профосмотров для граждан всех возрастов. Для увеличения охвата граждан такими осмотрами в субъекты РФ нарастят поставки мобильных диагностических комплексов. Особое внимание президент попросил уделить борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями, злокачественными образованиями, болезнями дыхательной системы и гепатитом С.

Также в села, поселки городского типа и малые города будут направлены 5 тысяч машин скорой помощи, что позволит значительно обновить ее технопарк по всей стране.

В завершение темы Владимир Путин призвал выстроить всю систему здравоохранения в стране на новейшей технологической базе, но при этом не забывать о решении базовых проблем, существующих, прежде всего, в первичном звене. Также глава государства сообщил о продлении  программы по возврату 20% от затрат на турпоездки по России.

– Нам необходимо решение, которое позволит в горизонте десятилетия свести к минимуму гепатит, как опасность для здоровья нации. Чтобы как можно больше людей смогли укрепить здоровье на курортах и в санаториях, предлагаю до конца года продлить программу, по которой гражданину возвращается 20% затрат на туристические поездки по России, – сказал Владимир Путин.

Новости по теме Новости MediaMetrics