Общество

В липецком ЗАГСе назвали самые популярные и редкие имена для новорожденных


С начала года в областном центре появилось на свет 1118 малышей – на 31 меньше, чем в прошлом году. Традиционно лидером по количеству актовых записей о рождении остается Октябрьский округ, где развиваются новые микрорайоны и проживает большое количество молодых семей, сообщает пресс-служба мэрии.

В числе самых популярных имен для девочек остаются Анна, Анастасия, София, Арина, Мария, Ева, Ксения. Для мальчиков Арсений, Артем, Иван и Егор.
 
При этом новорожденным давали и редкие имена. Среди мальчиков это Марсель, Клим, Назар, Гордей, Мирон. Среди девочек – Герда, Микаэль, Регина.
 

Количество зарегистрированных браков в сравнении с прошлым годом выросло до 649, что больше чем в прошлом на 114. При этом практически незначительно изменилась цифра разводов – 585 против прошлогодних 561. Чаще в 2021 году липчане обращались в органы ЗАГС, чтобы установить отцовство. За прошедший период составлена 181 актовая запись, в то время как в 2020-м их было 117. Почти неизменной остается популярность услуг по смене имени – 61 запись в 2021-м и 58 записей в 2020-м.

 

Новости по теме Новости MediaMetrics