Экономика

Ярмарка в Тербунах собрала около 100 предприятий


В регионе стартовали традиционные предпраздничные ярмарки. Открыли ярмарочный сезон Тербуны и Лебедянь. В Тербунах ярмарочный ассортимент оценили заместитель главы администрации Липецкой области Дмитрий Аверов и глава Тербунского района Юрий Букреев.

- Главная цель проведения таких мероприятий - снизить цены, обеспечить наших жителей к грядущим Светлой Пасхе и Дню Победы доступными качественными продуктами, - сказал Дмитрий Аверов.

В Тербуны приехали около 100 предприятий. Частные хозяйства привезли саженцы, маслозавод Хлевенского района представил свою продукцию, в том числе масло из жареных семечек. Несмотря на дождь, к прилавкам выстраивались очереди.

Корреспондент LipetskMedia, прошедшаяся среди ярмарочных рядов, наглядно убедилась в том, что цены здесь - ниже магазинных.

Сахар по 40 рублей за килограмм, яйцо в преддверии Пасхи - по 69 рублей за десяток. Сильно дешевле мясо, рыба, фрукты и овощи.

По словам местных жителей, «ярмарок давно не было, не меньше года, поэтому все очень рады, нравится разнообразие,  ассортимент шире, чем в магазинах».

Следующие большие ярмарки состоятся через неделю как в Липецке, так и сразу в нескольких районах. Самая большая - на площади у Областного Центра культуры и народного творчества, а также в Ельце.

Лариса Пустовалова, фото Сергея Колесникова

Новости по теме Новости MediaMetrics