Общество

Косплей Евгении Уваркиной пошел «гулять» по стране


Активность мэра Липецка Евгении Уваркиной  в наведении порядка в городе нашло отражение в народном творчестве. Как уже писал LipetskMedia, в соцсетях по мотивам ее недавних объездов проблемных территорий возник творческий флешмоб «Городу нужен герой». Липчане создают пикчи, на которых Евгения Уваркина предстает персонажем из американских блокбастеров. В созданном образе нетрудно считать некоторые общие черты с Бэтменом, беспощадно искоренявшем скверну с улиц Готэма в трилогии Кристофера Нолана и Черной Мамбой — заглавной героиней фильма Квентина Тарантино "Убить Билла"».
Столь яркую оценку липчанами действий своей градоначальницы заметили на федеральном уровне. Издание  Lenta цитирует портал, говоря, что поступки Евгении Уваркиной  уже не просто становятся яркими инфоповодами для региональных и федеральных СМИ, но и вносят посильный вклад в современную культуру.

В телеграм-каналах также обратили внимание и на сами объезды липецкого мэра, и на реакцию на них жителей, выразившейся, в частности, в тех самых изображениях Евгении Уваркиной в роли известных всем  героев.   «Этакий косплей-ответ тем, кому не нравятся методы взаимодействия власти и бизнеса», - так выразились авторы телеграм-канала «Выпускайте Кракена».
«Очевидно, что сейсмическая активность липецкой оппозиции пошла на спад, бесхребетные кадры из коммуналки потянулись на выход. Кому попиариться, те банным либерально-демократическим листиком уже прилепились и в прокуратуру накатали», - отмечают авторы Каркена. И резюмируют: «А картинка с супермэршей зачётная. Ждём по мотивам «Мортал Комбат»!»

Новости по теме Новости MediaMetrics