Ученые разных стран на базе ЛГПУ обсуждали проблему эмоционального выгорания на работе

15:33, 16 апреля 2021
Культура

Изучением данной проблемы – «синдрома эмоционального выгорания» – активно занимается кафедра социальной педагогики и социальной работы ЛГПУ имени П.П. Семенова-Тян-Шанского. На базе управления социальной политики Липецкой области сотрудники кафедры провели исследование, направленное на выявление различных аспектов влияния профессионального стресса на здоровье, работоспособность, а также психологическое состояние работников социальной сферы.

В рамках данного научного проекта 15 апреля на базе Липецкого государственного педагогического университета была проведена Международная научно-практическая конференция «Проблема профессиональной дезадаптации в условиях современных социальных вызовов».

Обсудили проблему более 30 представителей научных организаций из более чем десяти регионов России – Тамбова, Улан-Удэ, Архангельска, Орла, Рязани, Саранска и др. – и из зарубежных стран – Северной Македонии, Болгарии, Беларуси, Казахстана, Украины.

В пленарном заседании конференции приняли участие известные ученые и практики в области социальной работы и социальной педагогики Брестского государственного университета имени А.С. Пушкина, Луганского государственного педагогического университета, Международного славянского университета  «Г.Р. Державин» (Свети Николе-Битола, Республика Северная Македония), Кокшетауского университета имени Абая Мырзахметова (г. Кокшетау, Казакстан) и других научных организаций, которые представили свое видение предложенной к рассмотрению проблемы.

После участники конференции продолжили работу, разделившись на секции. В выступлениях и дискуссиях были затронуты как проблемы адаптации и дезадаптации специалистов социальной сферы и сферы образования, так и актуальные и злободневные сегодня вопросы сохранения психологического здоровья специалистов в условиях пандемии и других социальных вызовов, а также проблема эмоционального выгорания представителей различных человековедческих профессий и практические пути его преодоления с учетом современных реалий.

Мировые новости