Общество

На дорогах Липецка обновляют разметку


Работы стартовали с улицы Гагарина – в районе школ №12 и №24 специалисты восстанавливают надписи «Дети», символы ограничения скорости и фотофиксации, а также разделительные линии между полосами движения. «Освежают» рисунок с помощью термопластика – этот материал быстро затвердевает и отличается высокой износостойкостью.

В первую очередь разметку восстановят на центральных улицах города. Среди них Ленина, Первомайская, проспект Мира и Петровский спуск. Здесь, а также на недавно отремонтированных магистралях проводить работы будут термопластиком. Однако использоваться будет и классическая краска. С её помощью обновят не только переходы и разделительные полосы, но и обозначения велодорожек на улицах Неделина, Ленина, Гагарина, Водопьянова и других.

- Проезжающих мимо автомобилистов о проведении работ информируют необходимые знаки и ограничительные конусы, однако мы призываем липчан быть внимательными и острожными при проезде участков, на которых идут работы, - отметили в городском департаменте дорожного хозяйства и благоустройства.

Работы по нанесению дорожной разметки планируют закончить в середине лета, при этом на центральных улицах завершить их должны раньше – до конца мая. Перед началом нового учебного сезона, в августе, надписи и обозначения в районе школ обновят ещё раз.

Стоит отметить, что восстановление разметки ждет почти 200 объектов областного центра. Общая площадь «дорожных рисунков» составит около 61,5 тысяч квадратных метров. Это повысит безопасность на участках дорожной сети города, что соответствует задачам федерального проекта «Безопасность дорожного движения».

Новости по теме Новости MediaMetrics