Мир

Более 60% российских туристов согласились перенести туры в Турцию


Около 60–65% российских туристов согласились перенести поездки в Турцию на более поздний срок – это выгодно и им, и туроператорам, сообщил «Известиям» глава правовой комиссии Российского союза туриндустрии (РСТ) Георгий Мохов.

У путешественников, поездки которых сорвались из-за введения ограничений, есть три пути: перенести отдых на более поздний срок, поменять направление или вернуть деньги. Последнее возможно только через суд, и по времени процесс занимает около года, сказал эксперт.

В то же время, по словам Георгия Мохова, сейчас денег у туроператоров просто нет, исполнить обязательства по предоставлению турпродукта или вернуть денежные средства они не могут, как и предоставить туристу замену на привычные «морские» страны вроде Таиланда, Греции и Туниса. «Чтобы не обанкротиться и не вылететь в трубу, они предлагают клиентам единственный возможный вариант – перенести поездку в Турцию на более поздний период. И большинство путешественников его принимают», – сообщил он.

О том, что туроператоры предлагают россиянам перенос поездки в Турцию на более поздние даты, сказал и вице-президент РСТ Юрий Барзыкин. По его словам, многих такой вариант устраивает. Даже от вылетов в Турцию 13 и 14 апреля никто не отказался,
подчеркнул эксперт.

Новости по теме Новости MediaMetrics