Экономика

Липецкими бизнесменам рассказали, зачем идти в Африку


В центре «Мой бизнес» прошел «круглый стол» по развитию экспортных возможностей  предприятий Липецкой области со странами африканского континента. Об особенностях ведения бизнеса в странах Африки, типичных ошибках, которые допускают российские предприниматели, и перспективах продаж продукции в Африке, руководителям предприятий малого и среднего бизнеса рассказал исполнительный директор координационного комитета по экономическому сотрудничеству со странами Африки Станислав Мезенцев. По мнению специалиста, африканский континент сегодня является одним из наиболее привлекательных и перспективных для российских производителей рынков сбыта. При этом необходимо учитывать ряд характерных особенностей.

– Даже по сравнению с 90-ми годами прошлого века, нынешний африканский потребитель изменился и хочет приобретать исключительно высококачественные товары, – рассказал Станислав Мезенцев. – Нужно учитывать и высокий уровень конкуренции на этом рынке с производителями из Европы и Китая.

Липецким бизнесменам есть что предложить для экспорта в Африку. На встречу пригласили руководителей предприятий занимающихся производством промышленных масел, холодильного оборудования, механизмов для производства строительных материалов и так далее.

– Некоторые из них уже начали осваивать африканский рынок и добились определенных успехов, – рассказал начальник центра поддержки экспорта Липецкой области Василий Гольцов. – Хотелось бы, чтобы таких примеров было как можно больше. Уверен, что подобные встречи с признанными экспертами в этом вопросе будут способствовать более активному продвижению продукции липецких предприятий и предпринимателей в страны африканского континента.

Новости по теме Новости MediaMetrics