Общество

Что предлагают липчанам вместо отдыха в Турции


Новость о временном закрытии авиасообщения с Турцией, которую сообщили вчера, 12 апреля, стала неожиданностью  для всех россиян, для липчан в том числе. Напомним, с 15 апреля по 1 июня Россия закрывает чартерные рейсы в Турцию из-за роста числа заразившихся коронавирусом в этой стране.  Сохранятся всего два регулярных рейса в неделю: Москва – Стамбул, Стамбул – Москва.

По данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), только отдых в Турции на данный период запланировали более 533 тысяч россиян, общая стоимость составляет 32 миллиарда рублей. Сколько среди них липчан – узнать невозможно, но, например, как рассказали LipetskMedia только в одном из липецких турагентств, у них на этот период было куплено туров на 2 миллиона рублей.

– Мы все в шоке, и туристы, и турагенты, – рассказывает нашему порталу сотрудник агентства Валентина.

Интересно, что аннулировать тур невозможно, потому что это будет просто потерей денег. В ассоциации туроператоров России предлагают либо перенести сроки вылета, либо изменить направления отдыха. Например, вместо Турции посетить курорты Египта и Кипра.

По экспертным оценкам, дешевых туров в Турции путешественники теперь не дождутся до октября–ноября. На фоне этих новостей Египет заявил о готовности обеспечить россиянам безопасный и недорогой отдых.

Новости по теме Новости MediaMetrics