Происшествия

В выходные в Липецке более 20 раз горела сухая трава


По информации, поступившей в управление по делам ГО и ЧС, с 5 по 11 апреля на территории города произошло более 40 пожаров и возгораний. В частности, горели сухая трава и мусор, строения в садоводческих товариществах, гараж и баня. Наибольшее количество выездов спасателей – 17 – пришлось на субботу, немногим меньше было в воскресенье – 13.
 
По словам спасателей, повышение показателей связано с наступлением сухой и теплой погоды, которая позволила липчанам приступить к уборке дачных участков и открыть сезон отдыха на природе. Ведь чаще всего мусор на территориях садоводы уничтожают с помощью огня. Не стоит забывать и про то, что нередко сухую траву поджигают дети, которые гуляют без присмотра родителей, или же сами взрослые, безответственно оставляя непотушенные костры и бросая окурки или спички на землю.
 
Во избежание чрезвычайных происшествий спасатели просят липчан соблюдать правила противопожарной безопасности. Жителям частного сектора и дачникам не следует сжигать накопившийся мусор на своих участках, его необходимо вынести на контейнерную площадку для последующего вывоза.
 
Липчанам, отдыхающим в парках и зонах, прилегающих к лесным массивам, важно помнить и разъяснить детям, что нельзя поджигать мусор или сухую траву, оставлять открытый огонь без присмотра, бросать тлеющие окурки и спички. За подобные нарушения предусмотрена административная и даже уголовная ответственность.
 
В случае обнаружения возгорания незамедлительно сообщите об этом на телефон службы спасения «101» или «112».
   

Новости по теме Новости MediaMetrics