Общество

Космонавты получили рисунки от липецких детей


Сегодня, 12 апреля, в День космонавтики, шестеро космонавтов-парламентариев – Валентина  Терешкова, Светлана Савицкая, Елена Серова, Роман Романенко, Максим Сураев и Александр Самокутяев – получат особые подарки из Липецкой области.

Это рисунки на тему космоса и первого полёта Юрия Гагарина.

Их нарисовали дети из многодетных семей, семей, находящихся в тяжёлой жизненной ситуации, а также ребята с расстройством аутистического спектра и другими нарушениями здоровья в рамках акции #ЯЮрийГагарин, объявленной общественной организацией поддержки многодетных семей «Благополучие».

Как рассказал LipetskMedia председатель организации Александр Бец, который лично отвёз подарки в Госдуму, его организация традиционно проводит конкурсы, флешмобы, различные мероприятия, направленные на укрепление статуса многодетной семьи в обществе, рассказывая о многодетных отцах и людях, родившихся в многодетных семьях, прославивших нашу Родину. Именно таким человеком, выходцем из многодетной семьи был Юрий Гагарин.

К участию в акции присоединились школы Добровского района, Левобережного округа, школа № 51, подопечные благотворительного фонда «Светлое начало», общественной организации «Школа Мастеров» и «ВыРАСтите мир. Аутизм в Липецке», входящих в объединение «Больше, чем добро».

Рисунки липецких детей были вручены депутату Михаилу Тарасенко, представляющему наш регион в Госдуме, чтобы он лично передал их космонавтам.

Новости по теме Новости MediaMetrics