Здоровье

Липецку нужны новые поликлиники


Вопросы совершенствования прививочной кампании и строительства новых учреждений здравоохранения обсудили на совещании у заместителя главы города Ирины Артемовой. В нем приняли участие руководители профильных ведомств мэрии, регионального управления здравоохранения, а также депутаты областного и городского Советов, сообщает пресс-служба мэрии.
 
На данный момент уже 36 тысяч липчан сделали прививку препаратом «Спутник V», из них получили вторую аппликацию – 26,5 тысячи. При этом у медиков в запасе остаются 13 тысяч доз первого компонента и 22,5 тысячи второго. В среднем в день специалисты принимают около 850 жителей областного центра. Однако, чтобы оперативно выполнить план, темпы вакцинации необходимо наращивать. 
 
Один из выходов – проведение информационной кампании по повышению охвата населения вакцинацией. В настоящий момент используются все каналы распространения – рекламные ролики транслируются в транспорте, в крупных торговых сетях, проводятся встречи в детских садах и школах, организована разъяснительная работа в средствах массовой информации. Однако эту работу нужно усилить. Одна из главных задач – развеять мифы, из-за которых некоторые сомневаются в целесообразности делать прививку.
 
Ещё один вопрос – повышение доступности медицинской помощи для населения. Для этого необходимо развивать сеть учреждений и привлекать новые кадры для работы в них. Потребность в строительстве стоит достаточно остро в новых микрорайонах. Проработкой этого вопроса уже занялись специалисты департаментов экономического развития, а также градостроительства и архитектуры. Его председатель Виктория Катасонова представила собравшимся участки для возможного строительства поликлиник в микрорайонах «Университетский», «Елецкий», «Европейский» и «Победа». При проектировании макетов зданий учитывалось количество жителей.
 
В этом вопросе важно взаимодействие городской и региональной власти. Детально рассматривать вопрос департамент градостроительства планирует совместно с региональным управлением здравоохранения, после чего будет приниматься решение о финансировании и сроках проведения работ.

Новости по теме Новости MediaMetrics