Общество

Более ста госслужащих пройдут обучение по противодействию коррупции и терроризму


Новобранцы, только поступившие на государственную службу, а также те, в чьи должностные обязанности входит участие в противодействии коррупции и профилактика терроризма, пройдут курсы повышения квалификации в Липецком филиале РАНХиГС.

Под руководством опытных наставников из числа профессорско-преподавательского состава академии, а также правоохранительных органов слушатели курсов изучат широкий круг вопросов по противодействию коррупции и терроризму. Госслужащим расскажут о природе коррупции, её содержании, причинах, видах и угрозах, исходящих от коррупции. Им также расскажут о Национальной стратегии противодействия коррупции и о терроризме как угрозе национальной безопасности России.

Помимо теоритических основ, госслужащие смогут повысить свою квалификацию в ряде чисто практических вопросах, встречающихся в их повседневной практике: предотвращение или урегулирование  конфликта интересов, исполнения ими обязанностей; заполнение справок о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера; обеспечение деятельности комиссии по соблюдению требований к служебному поведению гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов; основания и порядок проведения антикоррупционных проверок и многое другое. Обязательная часть обучения – круглый стол со специалистами в указанных областях, во время которого все участники смогут обменяться опытом и обсудить наиболее проблемные вопросы.

Новости по теме Новости MediaMetrics