Происшествия

За хлеб без упаковки "Пятерочка" может заплатить миллион рублей


Сотрудники управления потребительского рынка и ценовой политики постоянно проводят проверки в торговых объектах и предприятиях общественного питания, чтобы выяснить соблюдаются ли там меры по защите населения в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

В ходе одного из таких рейдов, прошедшего 8 апреля, нарушения были обнаружены  в универсаме «Пятерочка», расположенном в Липецке на проспекте Победы, 18, где предпринимательскую деятельность осуществляет ООО «Агроторг». Оказалось, что в магазине реализация хлебобулочных и кулинарных изделий осуществлялась без упаковки, что является грубейшим нарушением.

Интересно, что нарушения такого рода совершаются в универсамах «Пятерочка» систематически, в том числе на территориях муниципальных районов Липецкой области, а, учитывая то обстоятельство, что магазины сети являются одними из наиболее востребованных мест для совершения покупок и, как следствие, имеют большой поток покупателей, то подобные нарушения являются недопустимыми. Указанные требования являются обязательными для исполнения и не имеют рекомендательного характера.

Так как ранее ООО «Агроторг» уже неоднократно привлекалось к административной ответственности по ч.1 ст. 20.6.1 КоАП РФ, а то, все последующие нарушения будут квалифицироваться по ч. 2 ст. 20.6.1 КоАП РФ.

Административный штраф по 2 части данной статьи для юридического лица может составить от 500 000 до 1 000 000 рублей.

Новости по теме Новости MediaMetrics