Общество

Областные соревнования «Безопасное колесо-2021» выиграла команда Задонска


Скрип колеса, множество препятствий и адреналин в крови. В спортивном зале управления ГИБДД 9 апреля прошёл практический этап областной акции по безопасности дорожного движения «Безопасное колесо». Юных инспекторов из пяти районов Липецкой области, показавших лучший результат в первом теоретическом этапе, допустили к фигурному вождению велосипеда. Лидерами в этом году стали участники из города Ельца, Задонского, Измалковского, Лев-Толстовского и Усманского районов.

Жеребьёвка определила очерёдность выступления команд. Старший судья областного конкурса, старший инспектор по пропаганде УГИБДД Александр Большагин проводит предварительный инструктаж. Пять минут на то, чтобы привыкнуть к седлу велосипеда, и в путь.

Первыми на старт вышли участники из Задонска. Собранность и высокая подготовка ребят дала свой результат – все четыре участника команды грамотно откатали элементы фигурного вождения и успешно преодолели препятствия на станциях. Далее эстафету приняли юидовцы из Ельца. От зашкалившего волнения юные водители велосипедов допустили ряд ошибок и потеряли заветные баллы. Завершали конкурсную программу под пристальным вниманием судейской бригады команды из Усмани, Лев-Толстовского и Измалковского районов.

После подсчёта баллов места на пьедестале почёта распределились следующим образом: первое место – команда Задонска, второе – Измалково, третье – города Ельца. Замыкают пятёрку лидеров участники из Лев-Толстовского и Усманского районов на почётном четвёртом и пятом местах соответственно.

Сильнейшие команды юных инспекторов поздравили начальник отдела регионального управления образования и науки Дмитрий Жуков и начальник управления ГИБДД УМВД по Липецкой области, полковник полиции Андрей Панасович. Они вручили ребятам заветные медали, а сборной Задонска – переходящий кубок областной акции по безопасности дорожного движения «Безопасное колесо».

По итогам областного финала определились лидеры в личных зачётах из Задонска, Измалково и Льва-Толстого, которым в этом году доверено представлять Липецкую область во Всероссийских состязаниях «Безопасное колесо».



Как известно, акция «Безопасное колесо» проводится управлением образования и науки Липецкой области совместно с УМВД России по Липецкой области в 23 раз. ЮИДовцы Липецкой области на Всероссийских соревнованиях традиционно входят в пятерку сильнейших и четырежды представляли Россию на европейском конкурсе в Словении, Австрии, Чехии и Швейцарии, добившись лучшего результата в 2015 году в Австрии, где стали серебряными призёрами среди команд из 23 европейских стран. Региональный координатор проекта – Центр дополнительного образования Липецкой области.

Новости по теме Новости MediaMetrics