Происшествия

Ни лицензии, ни вывески. На Тракторном работала нелегальная закусочная


На Краснозаводской улице, можно сказать, в самом «сердце» микрорайона Тракторостроителей, работало заведение, владелец которого не только не удосужился получить лицензию на продажу алкоголя, но и вообще не имеет статуса индивидуального предпринимателя. Мужчина просто пришел в торговый павильон, установил прилавок, поставил пару холодильников и открыл торговлю. Оформление бизнеса по правилам, по всей видимости, он посчитал для себя излишней бюрократией. Чтобы не быть замеченным представителями органов власти, вывеску вешать не стал.

7 апреля его все-таки нашли. Сотрудники регионального управления потребительского рынка и ценовой политики совместно с полицейскими наведались в заведение по жалобам местных жителей, которые сообщили, что мужчина нелегально продает алкоголь. Интересно, но водки, коньяка и даже пива проверяющие не обнаружили. В холодильнике сиротливо лежали бутерброды, а из напитков – только лимонад да вода.

Так что избежать штрафа за торговлю спиртными напитками без лицензии мужчине все-таки удалось. Однако наказание ему все-таки грозит – за  предпринимательскую деятельность без государственной регистрации – по ч. 1 ст. 14.1 КоАП РФ. Ответственность по ней предполагает штраф от 500 до двух тысяч рублей. Отметим, если бы в закусочной нашли алкоголь, штраф был бы гораздо более крупным – 50-80 тысяч рублей.

 

Новости по теме Новости MediaMetrics