Происшествия

Какие разрушения уже принес сильный ветер в Липецк

Синоптики сообщают, что сильный ветер сохранится в Липецке до 14.00 8 апреля, его порывы могут достигать 20 метров в секунду

В мэрии Липецка сообщают о ряде разрушений, ставших результатом сильного ветра, который разыгрался в городе и его окрестностях еще ночью. Стихия стала причиной падения дерева в Сселках. Кроме того, на улице Есенина областного центра с фасада здания обвалилась штукатурка, которая повредила припаркованные под ним автомобили. Также, как писал LipetskMedia, на улице Хренникова ветер сломал светофор и дорожный знак. Здесь можно посмотреть видео.

Сообщения об этом поступали на пульт системы «112» и оперативно были переданы в работу профильным службам.
 
По данным АО «ЛГЭК», серьезных аварийных отключений на сетях электроснабжения не зафиксировано. Однако были локальные проблемы. В 6.10 свет «погас» в районе Сырского Рудника, в 6.16 – в Косыревке. В обоих случаях ремонтным бригадам потребовалось 6 минут для того, чтобы восстановить подачу ресурса.
 
Синоптики сообщают, что сильный ветер сохранится в Липецке до 14.00 8 апреля, его порывы могут достигать 20 метров в секунду. Также местами возможен кратковременный дождь. 
 
Спасатели призывают липчан быть внимательными и осторожными. Не вставать и не оставлять автомобили под деревьями, рекламными щитами и иными плохо закрепленными конструкциями. 
 
Напомним, если вы стали свидетелем несчастья, рядом с вами пострадавшие, необходимо немедленно сообщить об этом на телефон системы «112».

Новости по теме Новости MediaMetrics