Общество

Липчанка, получившая срок за смертельное ДТП, хочет смягчить наказание


Липчанка Юлия Брунцева, приговоренная к восьми годам заключения за пьяное ДТП со смертельным исходом, просит смягчить ей приговор. На этой неделе фигурантка нашумевшего дела подала в Октябрьский районный суд апелляционную жалобу на приговор 24 марта.

- Женщина просит ей снизить срок наказания до минимально возможного и изменить вид исправительного учреждения на колонию-поселение. Юлия Брунцева просит учесть, что вину в совершении преступления она признала, содействовала расследованию, принесла извинения и перечислила 5 000 рублей потерпевшим Костиным. Суд дал стороне обвинения для я возражений на апелляционную жалобу срок до 19 апреля, - сообщили в пресс-службе Липецкого областного суда.

Со стороны потерпевший Костиных никаких апелляций в суд пока не поступало.

Напомним, что сама трагедия, которая разделила жизни нескольких семей на «до» и «после», произошла 9 августа 2020 года. 38-летняя Юлия Брунцева, управляя автомобилем  Toyota RAV4, на автодороге Липецк – Усмань в районе ЛТЗ выехала на полосу встречного движения, где столкнулась с ВАЗ-2107. В «семерке» ехала семья Костиных и семья Натальи Озеровой. Четыре человека, находившихся в ВАЗе, получили серьезные травмы, а 19-летний Александр Костин скончался в больнице.

Женщина, как выяснилось, в тот день села за руль автомобиля в состоянии алкогольного опьянения. Об этом рассказала  сама Брунцева в суде. Она выпивала вечером 8 августа, а 9 августа села за руль после того, как опохмелилась. В ходе следствия Юлия Брунцева полностью признала вину в совершении преступления. На время следствия женщину поместили под домашний арест.  В своем последнем слове Юлия Брунцева попросила прощения у пострадавших и сообщила, что готова понести наказание. Тем не менее, мать Александра Костина  ее не простила и посчитала приговор 8 лет колонии слишком мягким. Пострадавшие в аварии Юрий и Любовь Костины до сих пор проходят лечение. Юрий Викторович по состоянию здоровья еще не может выйти на работу, его ждет еще одна операция и долгое восстановление. А Любовь Павловна, которая работает медиком, хотя и не долечила свои травмы, вынуждена вести прием больных, чтобы содержать двух своих малолетних дочерей. Последствия травм также мешают полноценной жизни и Натальи Озеровой. У женщины до сих пор не срастаются переломы. 

 

Новости по теме Новости MediaMetrics